Englisch
Eine Besonderheit der Schule "Land und Leben" stellt der Schwerpunkt Englisch dar, denn  besonders in unserer global vernetzen Gesellschaft heute ist es besonders wichtig die Kinder  schon von Anfang an mit dieser so wichtigen Sprache vertraut zu machen. Großen Wert wird auf  "Daily English"  gelegt: o Begrüßung auf Englisch   o Englische Arbeitsanweisungen in allen Gegenständen  o Auf Englisch Kontakte aufnehmen, Informationen einholen und geben, o Wünsche und Gefühle ausdrücken bzw. erfragen … Auf den lustbetonten, spielerischen Zugang durch das Erlernen englischer Lieder, Reime,  Bewegungs- und Zuordnungsspiele wird in unserer Schule besonders geachtet. So wird den  Schülern ein Erfolgsgefühl vermittelt und die Bereitschaft zu weiterer Beschäftigung mit der  Sprache gefördert.