Home Unsere Schule Spielgruppe Unser Verein vitalis-Gesundheitszentrum Marktplatz Links Verein zur Förderung und Erhaltung der Volksschule sowie der Kinder- und Jugenderziehung in Lölling
unser Verein
Die Gründungsidee des „Vereins zur Erhaltung der Volksschule sowie der Kinder und Jugend- förderung in Lölling“ entstand aus der Not. Die örtliche Volksschule stand vor der Schließung und die besorgten Eltern und einige Proponenten waren sich einig, dass nur ein Verein mit vielen Mitgliedern in der Lage ist, eine Alternative ins Leben zu rufen und langfristig abzusichern. Denn, nur eine gute vorschulische und schulische Erziehung sowie Jugendförderung ist die Grundlage einer erfolgreichen Sozialisierung und Stabilität eines Gemeinwesens, konkret des Ortes Lölling.  Droht Gefahr, die Schule als Orts- Erziehungs- Bildungs- und Gemeinschaftszentrum zu verlieren, ist Eigeninitiative als Selbstschutz erforderlich. So ist die freie Schule entstanden mit der Bezeichnung „Land und Leben“ -  inhaltlich von der Philosophie ausgehend, alle wesentlichen Elemente in die Erziehung einzubringen, um ein gesundes und harmonisches Leben zu führen und Bewusstseinsbildung auf allen Ebenen zu schaffen, die das Leben ausmachen.
Unser Verein
Mitglieder – und Spendenkonto:         IBAN AT07 3934 0000 0020 1004        BIC   RZKTAT2K340        RB Hüttenberg-Wieting          9374 Wieting